Cefap
Tel
E-mail
 
Agricoltura Integrata e Biologica

32. TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: LA VITICOLTURA

CODICE prototipo: FP1716167002
CODICE interno: 57717

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate nella conduzione di vigneti secondo i metodi dell’agricoltura biologica.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa 1
3 Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR 2
4 TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: LA VITICOLTURA 19
5 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Applicare le normative aggiornate sull'agricoltura biologica
  • Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità
  • Scegliere i mezzi tecnici più idonei per le specifiche necessità di intervento
  • Applicare tecniche avanzate nella gestione di vigneti biologici (potature, concimazioni, controllo patogeni)
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo

Sedi di svolgimento
Sede del Corso Provincia di Gorizia Inizio del Corso 21/5/18 Pre iscriviti
Sede del Corso Provincia di Pordenone Inizio del Corso 08/6/18 Pre iscriviti