Cefap
Tel
E-mail
 
Agricoltura Conservativa

37. LE TECNICHE E LA MECCANIZZAZIONE DELL'AGRICOLTURA CONSERVATIVA

CODICE prototipo: FP1716167037
CODICE interno: 57722

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche dell’Agricoltura conservativa orientate al miglioramento della gestione dei terreni, in particolare nella realizzazione di lavorazioni con tecniche e macchinari coerenti con i principi dell’agricoltura conservativa.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa 1
3 Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR 2
4 LE TECNICHE E LA MECCANIZZAZIONE DELL'AGRICOLTURA CONSERVATIVA 19
5 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Riconoscere le condizioni del terreno idonee per le lavorazioni
  • Valutare la qualità di un suolo dal punto di vista fisico, chimico e biologico
  • Scegliere le macchine in funzioni delle prestazioni, dei costi, dei consumi
  • Effettuare la minima lavorazione e non lavorazione
  • Eseguire le lavorazioni monitorandone costantemente l'esito
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, viista didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo

Sedi di svolgimento
Sede del Corso Provincia di Udine Inizio del Corso 23/5/18 Pre iscriviti
Sede del Corso Provincia di Pordenone Inizio del Corso 10/5/18 Pre iscriviti