CODICE prototipo: FP1716167037
CODICE interno: 57722
Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche dell’Agricoltura conservativa orientate al miglioramento della gestione dei terreni, in particolare nella realizzazione di lavorazioni con tecniche e macchinari coerenti con i principi dell’agricoltura conservativa.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa |
1 |
3 |
Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR |
2 |
4 |
LE TECNICHE E LA MECCANIZZAZIONE DELL'AGRICOLTURA CONSERVATIVA |
19 |
5 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Riconoscere le condizioni del terreno idonee per le lavorazioni
- Valutare la qualità di un suolo dal punto di vista fisico, chimico e biologico
- Scegliere le macchine in funzioni delle prestazioni, dei costi, dei consumi
- Effettuare la minima lavorazione e non lavorazione
- Eseguire le lavorazioni monitorandone costantemente l'esito
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, viista didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo