CODICE prototipo: FP1716167026
CODICE interno: 57710
Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche della Produzione Integrata nel contesto regionale.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa |
1 |
3 |
Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR |
2 |
4 |
DISCIPLINARI E TECNICHE PER LA PRODUZIONE INTEGRATA |
19 |
5 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Valutare e ottimizzare i cicli produttivi (es. introduzione di innovazione tecniche e tecnologiche)
- Individuazione delle criticità dei cicli di coltivazione; combinazioni ottimali tra selezioni colturali, trattamenti dei suoli e tecniche colturali
- Scegliere le tecniche più appropriate per la gestione conservativa del suolo
- Monitorare dello stato sanitario della coltura e pianificare gli interventi di difesa e di diserbo a basso apporto di prodotti fitosanitari
- Realizzare i piani di concimazione e di gestione irrigua secondo le prescrizioni dei disciplinari di Difesa Integrata
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, visita didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti iscritti in apposito albo