Cefap
Tel
E-mail
 
Agricoltura Integrata e Biologica

28. LA CONVERSIONE ALL'AGRICOLTURA BIOLOGICA

CODICE prototipo: FP1716167028
CODICE interno: 57713

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per pianificare la conversione dell’azienda o parte di essa all’agricoltura biologica sulla base dei disciplinari di produzione, dell’analisi di mercato, dell’analisi dei costi e del contesto aziendale.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa 1
3 Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR 2
4 LA CONVERSIONE ALL'AGRICOLTURA BIOLOGICA 19
5 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Valutare l'idoneità ambientale del contesto aziendale per la conversione all'agricoltura biologica
  • Individuare il mercato di collocazione del prodotto biologico
  • Determinare le tipologie e varietà colturali da coltivare
  • Valutare i fabbisogni infra-strutturali
  • Effettuare un'analisi dei costi e una valutazione della convenienza economica alla conversione al biologico
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo

Sedi di svolgimento
Sede del Corso Provincia di Udine Inizio del Corso 26/09/18 Pre iscriviti
Sede del Corso Provincia di Gorizia Inizio del Corso 04/10/18 Pre iscriviti
Sede del Corso Provincia di Udine Inizio del Corso 18/10/18 Pre iscriviti
Sede del Corso Provincia di Pordenone Inizio del Corso 25/10/18 Pre iscriviti