CODICE prototipo: FP1716167028
CODICE interno: 57713
Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per pianificare la conversione dell’azienda o parte di essa all’agricoltura biologica sulla base dei disciplinari di produzione, dell’analisi di mercato, dell’analisi dei costi e del contesto aziendale.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa |
1 |
3 |
Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR |
2 |
4 |
LA CONVERSIONE ALL'AGRICOLTURA BIOLOGICA |
19 |
5 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Valutare l'idoneità ambientale del contesto aziendale per la conversione all'agricoltura biologica
- Individuare il mercato di collocazione del prodotto biologico
- Determinare le tipologie e varietà colturali da coltivare
- Valutare i fabbisogni infra-strutturali
- Effettuare un'analisi dei costi e una valutazione della convenienza economica alla conversione al biologico
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, visita didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo