Cefap
Tel
E-mail
 
Agricoltura Integrata e Biologica

50. TECNICHE DI POTATURA INVERNALE

CODICE prototipo: FP2106682003
CODICE interno: 75271

Il percorso ha la finalità di fornire una informazione pratica sui vantaggi di una corretta potatura nella gestione integrata dei frutteti

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa 1
3 Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR 2
4 TECNICHE DI POTATURA INVERNALE 19
5 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Effettuare un’analisi visiva della pianta da potare e individuare le strutture vegetali su cui intervenire
  • Definire i tempi di lavoro per i diversi interventi di potatura
  • Eseguire i tagli ed eventuali legature dei rami
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, attività pratica in situazione

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo