CODICE prototipo: FP2234372205
CODICE interno: 83645
Il percorso ha la finalità di fornire una informazione pratica sui vantaggi di una corretta potatura verde nella gestione integrata dei frutteti.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 |
3 |
3 |
Tecniche di potatura verde |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Effettuare un’analisi visiva della pianta da potare e individuare le strutture vegetali su cui intervenire
- Definire i tempi di lavoro per i diversi interventi di potatura
- Eseguire i tagli ed eventuali legature dei rami
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, attività pratica in situazione
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo