Cefap
Tel
E-mail
 
Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

48. TECNICHE DI POTATURA VERDE

CODICE prototipo: FP2234372205
CODICE interno: 83645

Il percorso ha la finalità di fornire una informazione pratica sui vantaggi di una corretta potatura verde nella gestione integrata dei frutteti.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 Tecniche di potatura verde 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Effettuare un’analisi visiva della pianta da potare e individuare le strutture vegetali su cui intervenire
  • Definire i tempi di lavoro per i diversi interventi di potatura
  • Eseguire i tagli ed eventuali legature dei rami
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, attività pratica in situazione

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo