Cefap
Tel
E-mail
 
Competitività

16. REGIMI DI QUALITA' DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

CODICE prototipo: FP1716167016
CODICE interno: 57699

Il percorso ha la finalità di trasmettere ai soggetti in formazione le conoscenze e le competenze utili ad individuare, sulla base di precise scelte strategiche, il regime di qualità più adeguato alla tipologia di produzione ed alle caratteristiche dell’impresa. Per raggiungere tale finalità il modulo offrirà al discente una maggiore conoscenza della normativa vigente, delle caratteristiche dei diversi regimi di qualità. Si rifletterà inoltre sull’impatto che i regimi di qualità possono avere sull’organizzazione dell’azienda e sull’offerta dei prodotti.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa 1
3 Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR 2
4 REGIMI DI QUALITA' DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI 19
5 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Individuare il marchio di qualità più adeguato alle specifiche caratteristiche dell'azienda, nel rispetto dei vincoli normativi legati alla certificazione
  • Comprendere le procedure e la strumentazione necessarie ad ottenere e mantenere la certificazione
  • Individuare le azioni d'adeguamento dell'organizzazione aziendale, dei processi produttivi e dei prodotti agli standard previsti dalle certificazioni
  • Individuare le strategie comunicative più efficaci per comunicare il valore aggiunto offerto dalla certificazione con marchio di qualità
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo