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Competitività

17. SETTORE LATTIERO-CASEARIO: INNOVAZIONE DEI PROCESSI DI TRASFORMAZIONE

CODICE prototipo: FP2234372233
CODICE interno: 83673

Il percorso ha la finalità di fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze per applicare in azienda tecnologie di trasformazione del latte caratterizzate da elementi di innovazione. Si tratta, dunque, fornire ai corsisti gli strumenti di base per individuare gli spazi possibili di miglioramento della redditività dei processi aziendali in relazione all’attuale organizzazione dell’impresa, valutando la ricaduta economica di un’eventuale diversificazione dei prodotti. Al fine di fornire un quadro completo sul percorso di trasformazione aziendale, saranno illustrate le tecniche di base relative alla caseificazione.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 Innovazione nel settore caseario 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Individuare tipologie di prodotti/servizi in rapporto a target/esigenze di clientela
  • Programmare il ciclo di produzione delle singole commesse alimentari ottimizzando l'uso delle risorse materiali e umane disponibili
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo