Cefap
Tel
E-mail
 
Sostenibilità

47. LA BIOECONOMIA PER L’INNOVAZIONE SOSTENIBILE IN AGRICOLTURA

CODICE prototipo: FP1931462002
CODICE interno: 67099

Il percorso ha la finalità di fornire ai soggetti in formazione una prima informazione sugli aspetti dell’Economia Circolare e della Bioeconomia applicabili direttamente nel settore agricolo.

Si tratta, dunque, di informare e sensibilizzare i partecipanti sull’opportunità di applicare le strategie bioeconomiche ai processi produttivi agricoli, valorizzando le potenzialità che offre il nostro territorio.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa 1
3 Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR 2
4 LA BIOECONOMIA PER L’INNOVAZIONE SOSTENIBILE IN AGRICOLTURA 19
5 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi

. Impostare il piano produttivo annuale seguendo criteri di sostenibilità ambientale ed economica

. Individuare azioni di valorizzazione dei sottoprodotti delle coltivazioni e dell’allevamento

Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo