CODICE prototipo: FP2310504201
CODICE interno: 84317
Il percorso ha la finalità di trasmettere ai soggetti in formazione (giovani agricoltori dai 18 ai 41 anni non compiuti) delle specifiche competenze al fine di supportarli nella fase di avviamento dell’impresa agricola e sostenerli nella predisposizione piano operativo aziendale (business plan). Si forniranno quindi conoscenze tecnico-professionali proprie della figura dell’imprenditore relative alla pianificazione strategica e alla valutazione dei rischi d’impresa al fine di valutare l’opportunità e l’efficacia dell’idea imprenditoriale.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023-2027 |
3 |
3 |
Start up dell’impresa agricola |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Definire l'idea imprenditoriale e la strategia d'impresa
- Individuare gli obiettivi produttivi a breve, medio e lungo termine identificando e quantificando le risorse necessarie per poterli raggiungere
- Definire i rischi/opportunità (swot analisys) dell'idea imprenditoriale
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo